Последний день каникул я провела не так, как хотела, но так, как могла: спала до часа дня, потом весь день провела за ноутом — читала, смотрела, в знак того, что завтра на работу, съела роллтон. Как-то странно возвращаться в редакцию после недавних «посиделок шестерых», посмотрим, что будет дальше.
На Медузе каждый год выходит обзор лучших журналистских текстов последних 12 месяцев, обычно я там смотрю то, что по каким-то причинам не успела прочитать или хочу перечитать. Прочитала большой и хороший текст Олеси Герасименко про группу «Война». Знала про них раньше мало совсем, сразу вспоминался только огромный хуй, нарисованный за полминуты, пока разводили Литейный мост — и вставший вместе с мостом напротив здания ФСБ, Мне любопытны акционисты, и в целом я считаю акционизм искусством — хотя со мной несогласны многие, и даже текстовый редактор в дайри подчеркивает это слово красным.
Ещё наконец-то прочитала (и посмотрела видеоверсию) интервью Герасименко с Екатериной Андреевой, лицом новостей на Первом канале. Некоторое время назад я увидела инстаграм Андреевой — и он меня потряс, наверное, как и многих, кто его читал. Удивило и то, о чём пишет Андреева, и то, как она это делает. Честно говоря, я никогда бы не подумала, что она будет писать именно так — с огромным количеством эмодзи, с какими-то весьма спорными наблюдениями и мыслями (хотя очень заметно, что она работает в тележурналистике). А после интервью я поняла, что вообще инстаграм удивил меня потому, что я, как и многие другие, вообще никак и никогда не представляли Андрееву как человека — а не просто как говорящую голову из телевизора, которая читает новостной текст.
За эти каникулы мне трижды звонила По с какими-то рабочими вопросами. Но я не знаю, с какими именно, потому что все три раза я не взяла трубку) и собой горжусь)