Эти выходные в Питере были такими быстрыми — я всё время куда-то торопилась, наверное, ни одной свободной минуты не было) И поездка запомнилась только хорошим — как маленький отпуск. Хотя я следующие два дня дико хотела спать, и выспалась только сегодня ночью. Хотела снять один мой день — но сдалась уже часам к трём, когда приехала на Академку. Хорошо бы каждый месяц куда-то уезжать на выходные, но, увы, не каждый месяц бывают такие заказы на рекламу. Эта поездка целиком почти уложилась в гонорар за две рекламных статьи, которые вышли в декабре.
Про дорогуДо Питера я доехала на прекрасном сидячем вагоне поезда «Киров — Санкт-Петербург». Знаю, что не всем удобно ехать в сидячке, но для меня это вполне комфортный вариант. До Пикалёва я ехала почти в пустом вагоне и спала на двух сиденьях сразу. А когда зашли соседи, откинула своё сиденье и проспала почти до самого города.
Вот что я поняла про свой комфорт: мне нормально ехать в сидячем вагоне всю ночь, и я не буду считать себя страдающей стороной. Но у меня ничего не болит, я спать могу хоть сидя, хоть облокотившись на стол, могу на полу без коврика или матраса) А вот, к примеру, есть в Макдональдсе или на фудкорте — это для меня некомфортно, и я буду это делать только от безысходности. Такие мы все разные.
А обратно ехала на верхней полке — моими соседями были милая девушка, старенькая бабушка и её дочь. На воскресенье мест в сидячке, увы, уже не было. Спать на верхней полке мне как раз неудобно, но я покупаю эти места всегда из-за того, что так можно не общаться с соседями, которые не всегда будут такими милыми. А наверху — моё социопатио: плеер и книжка.
Про людейРада, что увиделась почти со всеми, с кем хотела. А больше бы за два дня и не успела. Ночевала снова у Марины, я рада, что она всегда разрешает у неё пожить. Спала с кошкой Машей в обнимку. Марина подарила мне шапку — свою я забыла дома, да, честно говоря, давно хотела купить шапку, но мне ничего не нравилось, или слишком тёплые, или фасон, который я не ношу. С Мариной мы ночью погуляли по центру под дождём, ели чебуреки в «Брынзе» у Московского вокзала и пили красное вино. Кстати, ещё одним открытием из поездки стало то, что я поняла: я не люблю красное вино и больше его пить не буду, хаха. Кстати, это серьёзное открытие, я многие продукты ем, не задумываясь, что они мне вообще-то не нравятся. За компанию или просто по привычке.
Рада, что встретилась с Кокаин на Клыках. Наконец-то увидела её комнату не только в инстаграме. И увезла с собой её книгу. И надеюсь, что это не последняя её книга, которую я прочитаю)
Погуляла с Викой! Мы в последний раз виделись два года назад — и даже не переписываемся почти, только лайкаем друг друга в том же инстаграме. А встретились так, словно не виделись максимум неделю. Говорили три часа подряд — и ещё столько же проговорили бы, но мне уже нужно было на поезд. Ви взяла ипотеку в Питере, рада за неё.
Про концертА ехала-то я не просто так потусоваться, а на концерт «Голубей и безумных кашеваров» и Юли Накаряковой. С «Голубями» у меня история долгая — впервые я их услышала ещё лет так 10 назад по рекомендации кого-то из знакомых в ЖЖ. Эта музыка показалась мне настолько странной и непонятной, что я решила послушать повнимательнее как-нибудь в другой раз. Это другой раз наступил через несколько лет — и меня как-то так накрыло «Голубями» и всем сообществом «Утроворту», что я постоянно заходила к ним в паблик что-нибудь заценить ещё — у них дофига проектов, дофига записей, и все они оооочень странные, а я чем дольше живу, тем больше странное люблю.
А Юлю я помню со времён группы «Лемондэй», люблю её песни, энергетику, голос такой необычный. От её голоса мир останавливается, чувствуешь себя так, словно ты снова в осеннем лесу поздним вечером — и страшно, и уходить не хочется. Хорошо сформулировала — от «Голубей» похожее впечатление, но не совсем: как будто ты в этот лес попал через окно из питерской коммуналки (которое работает по тому же принципу, что и в фильме «Окно в Париж»).
И я давно хотела всех их послушать вживую. Я люблю концертные записи — мне кажутся странными музыканты, которые в студии звучат ок, а на лайве плохо, а я таких видела. Но ни «Голуби», ни Юля не подвели. Оооо, это даже описать сложно, что я чувствовала во время их сетов. Иногда я просто закрывала глаза, чтобы почувствовать звук, покатать его на языке, представить, как что-то материальное.
Гиг был посвящен дню рождения Дани из «Голубей» — и в нём участвовали его друзья. В самом конце вышел на сцену чумовой чел Василий Кромсага — он импровизатор. И выглядит это так: чувак просит у зала: «Дайте мне тему!» Выбирает какое-нибудь слово из тех, что ему кричат. Трое музыкантов начинают что-то играть — они тоже импровизируют. Василий минуту-две думает, а затем выдает песню на эту тему. Песни, разумеется, абсурдистские, мне понравилось про «сербские валенки». Честно, я никогда не думала, что так можно: я сама никогда бы не смогла за минуту-две написать текст (ну если это не статья в газету, конечно, но это не талант, а опыт, сын ошибок).
Жалею, что успела всего на один трек проекта Ухушуху. Это электронный мрачняк, совершенно шаманский и подземельный. Ну, не последний раз приезжаю.
Про времяЧто для меня сложнее всего в Питере — это рассчитывать время. Это понятно: всё-таки город не родной. Но как питерцы вообще живут?! Я приехала в 11, пока ехала до магазина, где забирала заказ для трайбла, прошло полтора часа. А пока ехала до Марины, прошло ещё полтора часа. Ну ок, на вокзале я минут 15 тупила, пока искала остановку автобуса. А рядом с домом Марины зашла в магазин, а там была огромная очередь, а от метро до её дома идти ещё минут 10.
Я помню, как останавливалась на Коменде у брата раньше, и мне даже этот район казался краем города. Однажды я чуть не попала на концерт «Голубей» — и не попала, потому что опаздывала, — и решила тогда ехать на СКИФ. Я гуляла в центре, была классная погода, но я бродила с самого утра, и мне нужно было заехать переодеться и хотя бы немного перекусить — денег есть аут у меня тогда было немного. И пока я ехала до Коменды, принимала душ, варила свою капусту брокколи, концерт уже начался, и я вообще никак не успела бы до него доехать.
А как живёте вы, питерцы, когда вам куда-то надо после работы или важных дел днём? Где вы едите? Носите ли сменную одежду с собой? А носки? А летом, когда жарко? Мой город в три раза меньше, поэтому мне всё это сложно понять.
Про возвращениеНу и как обычно, стоило только приехать — и я уже заколебалась. Работы куча, ничего не успеваю, эту запись, ребята, я писала в течение четырёх часов — открывая вкладку, когда есть свободная минута. Перечитывать на ошибки уже не могу, сорян, хочу грустить, но нужно идти делать дела.
Эти выходные в Питере были такими быстрыми — я всё время куда-то торопилась, наверное, ни одной свободной минуты не было) И поездка запомнилась только хорошим — как маленький отпуск. Хотя я следующие два дня дико хотела спать, и выспалась только сегодня ночью. Хотела снять один мой день — но сдалась уже часам к трём, когда приехала на Академку. Хорошо бы каждый месяц куда-то уезжать на выходные, но, увы, не каждый месяц бывают такие заказы на рекламу. Эта поездка целиком почти уложилась в гонорар за две рекламных статьи, которые вышли в декабре.
Про дорогу
Про людей
Про концерт
Про время
Про возвращение
Про дорогу
Про людей
Про концерт
Про время
Про возвращение