Ух, это случилось! Я закончила курсы по копирайтингу, получила хорошие отзывы от куратора — и выдохнула. До возвращения из Калининграда буду отдыхать, а потом уже начну искать заказчиков. Пока для тренировки напишу немного текстов для онлайн-магазина подруги за отзыв.
Рада, что не стала искать заказы сразу же. У меня остались ещё лекции, которые я не посмотрела, так что можно это всё делать не спеша и не в запаре. А напряг в последние пару недель перед окончанием курса был лютый — я и не писала ничего ни в какой соцсети, и не комментировала почти, потому что сил даже на комментарии не было.
Ещё у одного человека с моей работы подтвердился ковид. Коллега как раз из непривитых, из тех, кто записался на прививку, а накануне поднялась температура, насколько я помню. Работает на всё так же немного, одновременно писать тексты и на курсах и в редакции было тяжело. Я до сих пор не выспалась) Не люблю такое состояние цейтнота — я договорилась, что пару недель не буду ходить на тренировки (да и из-за короны не хотела быть переносчиком), и эти дни приходила домой, смотрела несколько роликов на ютубе и ложилась спать. Я не читала ничего, только по работе и учёбе, даже не всё съедала, что купила! Уже месяц перечитываю «Доктора Живаго», по несколько страниц в день, как-то это никуда не годится.
В отзывах после окончания курсов написали, что у меня практически идеальная грамотность. Удивительно, как же тогда пишут остальные люди?) Я сама считаю, что часто допускаю ошибки и надо бы мне в тренажёре на «Грамоте» поделать задания, чтобы писать грамотнее, — у меня точно есть проблема с выделением вводных слов и с пунктуацией в сложноподчинённых. И с внимательностью! Надо что-то делать с вечными опечатками.
И ещё надо больше отдыхать. На курсах я снова столкнулась с синдромом отличницы, от которого несколько лет работы в ежедневных новостях меня, казалось бы, избавили. Хотелось всё сдавать вовремя и в идеальном виде. Это неплохой скилл, но даже в ту неделю, когда мы работали в газете втроём, я не разрешала себе хотя бы немного расслабиться: с девяти-десяти и до шести работаю на работе работником, с шести до девяти-десяти становлюсь примерной ученицей. Всё это отлично, но зато теперь сил прямо сейчас искать заказчиков просто нет) Возможно, это и не страшно, потому что я хочу найти свой проект, с которым будет любовь-любовь (мне предлагали работу, но там сфера у заказчика совершенно не моя), и готова ждать долго. И обязательно дождусь)